• 31 марта, воскресенье
  • Москва, ул. Волхонка, 14

Болезни на картинах

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
53 дня назад
31 марта c 13:00 до 14:00
Москва
ул. Волхонка, 14

Женя Козлова

Меня зовут Женя, мне 14 лет. Я заинтересовалась этой темой, так как она позволяет на многие уже известные картины взглянуть по-новому. Например, вы знали что Симонетта Веспуччи (модель Боттичелли для картины «Рождение Венеры»), вероятно была больна туберкулезом, и в том числе благодаря болезненно белому цвету кожи она стала эталоном красоты? Я предлагаю разобраться, чем же могли болеть изображенные на известных картинах люди, попытаться узнать намеренно или случайно художник показал проявления болезни. Соотнести эти наблюдения с тем, что нам известно об эпидемиях в те времена. И конечно же попытаться понять причину распознанного недуга.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше