• 31 марта, воскресенье
  • Москва, ул. Волхонка, 12

Египетские элементы в архаической скульптуре Греции

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
140 дней назад
31 марта c 15:00 до 16:00
Москва
ул. Волхонка, 12

Настя Шарапова, 20 лет

Все мы много раз видели классическую греческую скульптуру, но много ли мы знаем о скульптуре эпохи архаики? Что это за период и каковы его главные особенности? Как египетское искусство повлияло на развитие греческой скульптуры? Постараемся найти сходство и различие между ними.

Материалы, цвет и каноны – это ключевые понятия, которые помогут нам отличить скульптуру архаики от произведений других эпох. Мы вернемся на несколько тысяч лет назад, чтобы понять, какие элементы могли быть заимствованы греками у других цивилизаций, в частности египетской, а какие были характерной особенностью архаической эпохи. Об этом и не только я буду рассказывать на своей экскурсии, посвященной скульптуре архаической Греции.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше