• 28 февраля, четверг
  • Москва, ул. Волхонка, 12

Открытые лекции Школы подготовки к конференции ПушкинскийYouth. «Протоэкранная культура, или Как кино родилось в пещере первобытного человека»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
171 день назад
28 февраля c 17:30 до 19:30
Москва
ул. Волхонка, 12

Одним из первых, кто «описал киносеанс», был древнегреческий философ Платон, а одним из тех, кто «проник в природу киноизображения», был христианский богослов Августин Блаженный. Кинематограф появился задолго до знаменитого сеанса братьев Люмьер 28 декабря 1895 года — как мечта древнего человека. Что это была за мечта? Как искусство на протяжении тысячелетий пыталось решить те задачи, которые смог решить только кинематограф? Что такое «протоэкранная культура» и какое отношение античные статуи, житийные иконы, древнеегипетские фрески, раннехристианские мозаики имеют к кино? Ответим на эти вопросы на лекции Всеволода Коршунова, кандидата искусствоведения, куратора курсов «История кино» и «Современное кино» Московской школы кино.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше