• 1 февраля, пятница
  • Москва, ул. Волхонка, 12

Лекция «Классический музей в современном мире»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
111 дней назад
1 февраля c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Волхонка, 12

Силвэн Белланже, директор Музея и Королевского парка Каподимонте (Неаполь), расскажет о том, как формировалась коллекция музея, о современном Каподимонте и его изменениях. Большие музеи вступают в новую эпоху, и Силвэн Белланже объяснит, каким он видит развитие музейно-паркового ансамбля Каподимонте в будущем.

Вход по билету на «Пятницу в Пушкинском» и предварительной регистрации. 

Силвэн Белланже, директор неаполитанского Музея и Королевского парка Каподимонте родился в Нормандии (Франция). В 1979 году закончил философский факультет Университета Париж X – Нантер, а затем изучал историю искусств в Школе Лувра при университете Сорбонна. В 1986 году г-ну Белланже было присвоено звание хранителя (куратора) музеев Франции, после чего с 1987 по 1991 год он возглавлял музеи Монтаржи, а с 1992 по 1999 год был директором и главным куратором музейно-замкового комплекса в Блуа. После переезда в США с 1995 по 2005 год работал куратором проектов, посвященных европейской живописи и скульптуры в Художественном музее Кливленда. С 2005 по 2010 год Силвэн Белланже занимал должность главного куратора в парижском Национальном институте истории искусств (INHA). В 2006 году награжден орденом Почетного легиона. С 2012 по 2016 год возглавлял факультет средневековой и современной живописи и скульптуры в Институте искусств Чикаго.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше