К началу XX века классико-романтическая парадигма академической музыки зашла в своеобразный творческий тупик. В рамках устоявшихся правил уже, казалось, невозможно создать ничего принципиально нового или превзойти творческие вершины, достигнутые мастерами прошлого. И композиторы стали искать новые эстетические ориентиры, новые способы связи звуков между собой. Всё разнообразие этих поисков, происходивших в 1910–1920-е годы, называли ругательным тогда словом «модернизм», подразумевавшим чрезмерное, по мнению общества и многих критиков, увлечение новизной. В каждой стране модернизм имел свою специфику. Эта концертная программа посвящена становлению французского музыкального модернизма.
В программе:
Клод Дебюсси (1862–1918). «Шесть античных эпиграфов» для фортепиано в четыре руки
Эрик Сати (1866–1925). «Эксцентричная красавица» для фортепиано в четыре руки, «Засушенные эмбрионы», «Три пьесы в форме груши» для фортепиано в четыре руки
Морис Равель (1875–1937). «Болеро», авторское переложение для фортепиано в четыре руки
Исполнители:
Алексей Сканави (фортепиано), Юлия Куликова (фортепиано)
Обратите внимание: для посещения концерта необходимо также приобрести входной билет в Главное здание ГМИИ им. А.С. Пушкина (Волхонка, 12).
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.