Обсуждение фильма «Морозовы. Без ума от искусства» с Наталией Семёновой и Наумом Клейманом

Искусство и культура

В основу картины легли книги о Морозовых авторства Наталии Семёновой и документальные материалы, многие из которых представлены российской публике впервые. Уникальные кадры кинохроники начала XX века, немое кино и фотографии из семейных альбомов погружают зрителя в ту далекую эпоху, о которой пишет в своих мемуарах Маргарита Кирилловна Морозова, вдова старшего из братьев – Михаила Абрамовича, оставшаяся в Советской России. Именно от ее лица ведется повествование в фильме, в котором также звучат голоса современников: свекрови Варвары Морозовой, художников Мориса Дени и Василия Переплётчикова, критиков Абрама Эфроса и Феликса Фенеона, поэта Эмиля Верхарна. Материалы фильма станут важным комментарием к выставке «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых».

Участники обсуждения:

Наталия Семёнова – доктор искусствоведения, специалист по истории коллекционирования, научный консультант выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых»

Наум Клейман – киновед основатель Музея кино, Командор ордена искусств и литературы Франции

Илья Доронченков – заместитель директора Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина по научной работе

Для участия в мероприятии необходимо пройти бесплатную регистрацию. Вход в Итальянский дворик осуществляется по входному билету на выставку «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» или по билету на постоянную экспозицию Главного здания музея. Пожалуйста, приобретайте билеты заранее на сайте музея. Обратите внимание, что дата билета должна совпадать с датой мероприятия (21 июля). Пожалуйста, планируйте время посещения заранее, так как после окончания мероприятия залы музея закрываются.

Поделиться:

135 дней назад
21 июля 19:00–20:45

Москва
ул. Волхонка, 12
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов