Открытое интервью Марка Б.Н. Хансена «Новые медиа и новая чувственность»

Искусство и культура

Марк Хансен – американский теоретик медиа – анализирует связи между технологической эволюцией мира и новыми способами его познания. Междисциплинарные исследования ученый проводит на стыке литературоведения, критики медиа и кино, философии и когнитивной нейробиологии.

В открытом интервью Хансен расскажет о последних исследованиях алгоритмической культуры. Как ее упрощение влияет на когнитивную свободу и на мышление образами? Что такое материальное воображение и как оно способно поставить под сомнение убедительность синтетических цифровых изображений и реальности Deepfake? Исследователь рассматривает произведения Билла Виолы как опыт сенсорного переживания будущего, как пример новой модели восприятия, которая необходима человеку для выхода за пределы зацикленной на собственной полезности архитектуры алгоритма.

Марк Б.Н. Хансен – профессор факультета истории искусства и визуальных исследований Университета Дьюка, автор программы по цифровому медиаискусству и культуре, создатель s-1: Speculative Sensation Lab. Автор многочисленных публикаций, в том числе «Тела в пространстве кода: интерфейсы цифровых медиа», «Новая философия для новых медиа», «Воплощая Технезис: технологии за пределами письма», «Прямая связь: будущее медиа XXI века».

Интервью проведет Анна Буали, куратор, специалист по просветительской работе отдела кино- и медиаискусства ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Продолжительность: 45 минут + Q&A сессия. Трансляция лекции с переводом на русский язык пройдет на страницах музея в социальных сетях. Чтобы прослушать лекцию без перевода, зарегистрируйтесь. 

Поделиться:

406 дней назад
18 мая 2021 19:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов