"В присутствии всех". Доклад "Инклюзивность и социальная устойчивость: стратегическая переориентация и новые виды практики"

Пушкинский музей в четвёртый раз открывает свои двери для гостей и участников Международного инклюзивного фестиваля. Центральной темой фестиваля станет опыт социальной исключённости в условиях пандемии COVID-19.

Искусство и культура 16+

Доклад "Инклюзивность и социальная устойчивость: стратегическая переориентация и новые виды практики"

Национальные музеи созданы для всех, но до всех ли доходит их посыл? Как национальный музей может быть инклюзивным, и почему разнообразие музейной аудитории так важно? Имея дело с культурной самобытностью, историей и культурным наследием, национальные музеи уполномочены включать те или иные категории посетителей в свою аудиторию или исключать из нее. По мнению докладчиков, сила общества зависит от равенства культурной целостности и благосостояния членов общества. Идея национальной культуры по своей природе должна быть плюралистической.

Структурированное и инклюзивное сотрудничество с меньшинствами и в целом ориентированность на аудиторию требуют заметных изменений в традиционной работе национальных музеев. Выход на новую аудиторию означает длительное совместное развитие, а также формирование новых сетей и привлечение новых партнеров. Совместная реализация концепции национального музея требует смелости. Недавние примеры из практики Национального музея Финляндии помогут посмотреть на инклюзивность как на смену стратегии и как на необходимое условие подлинного, устойчивого культурного развития.

 

Докладчики:

Элина Анттила – генеральный директор Национального музея Финляндии (Хельсинки, Финляндия)

Ханна Форсселль – руководитель отдела общественных программ Национального музея Финляндии (Хельсинки, Финляндия)

Поделиться:

1312 дней назад
22 октября 2020 14:00–15:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов