"В присутствии всех". Публичное интервью «Инклюзивный спектакль в современном музее: слышать живопись, видеть театр»

IV Международный инклюзивный фестиваль ГМИИ им. А.С. Пушкина носит название "В присутствии всех". Центральная тема — опыт социальной исключённости в условиях пандемии COVID-19, переосмысление телесности и театральность бытового момента. Куратор — Евгения Киселева.

Искусство и культура 16+

Публичное интервью «Инклюзивный спектакль в современном музее: слышать живопись, видеть театр»

Современный музей – точка притяжения даже для тех творцов, которые не имеют непосредственного отношения к изобразительному или визуальному искусству. Более того, именно музейное пространство становится смыслообразующим для многих перформативных и инклюзивных проектов. О том, трудно ли репетировать в музейных залах и как на языке театра можно рассказать о живописи, будут говорить авторы нового спектакля «Здесь больше, чем просто селедка», который создается в коллаборации с ГМИИ им. А.С. Пушкина.

С переводом на русский жестовый язык и онлайн-трансляцией

Модератор:

Ника Пархомовская – куратор театральной программы фестиваля, театровед, куратор, редактор журнала «Театр»

Участники:

Туфан Имамутдинов – режиссер, в 2014–2020 годах главный режиссер Казанского государственного театра юного зрителя, неоднократный номинант на Российскую театральную премию «Золотая маска» (в том числе за инклюзивный спектакль «Аллюки»)

Ирина Поволоцкая – литератор, художник и актриса, известная под псевдонимом «Фиолетовая Фея Феникс»; слепоглухая с детства, автор автобиографической повести «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю» и поэтического сборника «Фиолетовая поэзия»

Поделиться:

1278 дней назад
23 октября 2020 19:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов