12 и 13 сентября в Итальянском дворике Главного здания ГМИИ им. А.С. Пушкина пройдет II молодежная междисциплинарная конференция Пушкинский.Youth. Ее тема – «Точка бифуркации». Участники конференции (всем им от 14 до 20 лет) расскажут о кризисах и их последствиях в разных сферах жизни. В фокусе исследований – момент смены установившегося режима работы системы.

Гражданские проекты

Наставник – Анна Трапкова (генеральный директор Музея Москвы, бывший заместитель генерального директора по проектам реконструкции и развития Музея современного искусства «Гараж», бывший заместитель директора по развитию ГМИИ им. А.С. Пушкина).

Арина Тагирова. Музеи как общественные пространства

Меня зовут Арина Тагирова, мне 18 лет. Долгое время меня интересовали музеи, и в 2018 году этот интерес привел меня в Клуб юных искусствоведов при ГМИИ им. А.С. Пушкина. Это был как раз тот год, когда решили впервые проводить конференцию Пушкинский.Youth. Увидев результат исследований ребят в Итальянском дворике в апреле 2019 года, решила, что в следующем году точно подам заявку. Тем более на втором наборе объявили такую секцию, как «Среда», в рамках которой я могла бы более глубоко рассмотреть интересующую меня институцию. В течение нашей подготовки к конференции я исследовала тему музеев, а именно то, как они трансформируются, становятся общественными пространствами. В современном мире такая институция как музей находится в той самой точке бифуркации – на распутье: является ли он «храмом искусств», который по сути не может называться общественным пространством, или же это нечто иное, отвечающее на запрос современности. Пушкинский тоже меняется в похожем направлении, и такое исследование было интересно мне не только как наблюдателю со стороны, но и как непосредственному участнику происходящих в музее процессов.

Никита Матросов. «Здесь будет город-сад!» Уникальность городского активизма в России

Половина населения России в середине XX века проживала в городах. Мир достиг этого показателя только к 2007 году. Людям естественно желание сделать среду вокруг себя комфортнее, повлиять на изменения, а государственных механизмов не всегда хватает. Поэтому уже в 1970-х годах появился городской активизм. Правда, не у нас.

Активисты устраивают фестивали, оформляют набережные, протестуют против сноса парков. В России это тренд последних пятнадцати лет. Но у нас такое понятное желание – сделать свой город лучше – нередко встречает упорное сопротивление.

Городской активизм, его история и особенности в России – вот тема моего выступления.

София Батыршина. Как помочь экологии Москвы

Меня зовут София! Я уже одиннадцать лет как школьница и год как кюишница. И в этом году мне посчастливилось стать участником конференции Пушкинский.Youth! Тема моего выступления – «Как помочь экологии Москвы». На конференции я расскажу про то, с какими вызовами сталкиваются современные города, что такое устойчивое развитие города и какие города уже успешно применяют принципы устойчивого развития. Если вы хотите узнать, какие города считаются самыми экологичными и какие городские проекты им помогают этого достичь, то приглашаю вас на нашу конференцию!

Иван Звездин. Метаморфозы города в эпоху развития искусственного интеллекта

Меня зовут Иван Звездин. Я – ровесник идеи создания айфона и представитель цифрового поколения. В прошлом году я участвовал в конференции Пушкинский.Youth на тему «Запретный плод. Ограничения, пределы, рамки. Современное понимание границ». Я говорил о том, что встреча двух цивилизации, о которой мечтали люди ХХ века, произошла не в космосе, а на Земле. Человек встретился с искусственным интеллектом (ИИ) в своем смартфоне.
Сегодня человечеству предстоит адаптироваться в двух взаимно переплетенных мирах: во вполне реальном пространстве города и в виртуальной среде.
Мое выступление будет о том, какие города люди называют «городами будущего» сегодня и как работают над их воплощением, и о том, что может ждать нас завтра.

Татьяна Кузьмина. Москва 24/7. Почему Москва стала круглосуточным городом

Всем привет! Меня зовут Кузьмина Таня, я – студентка, и мне 18 лет.
Темой моего выступления будет круглосуточная Москва. Я расскажу, почему наш город так близок к тому, чтобы стать первой ночной столицей.
Если вам интересно знать, зачем в Москве работают круглосуточные цветочные магазины, кому нужен ночной ЗАГС и почему в Северной Европе рано ложатся спать – приходите на конференцию Пушкинский.Youth 12 и 13 сентября.

Полное расписание конференции и ссылки на регистрацию здесь.

Поделиться:

38 дней назад
13 сентября 13:35–15:00

Москва
ул. Волхонка, 12
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз