Виртуальная экскурсия «По следам великих археологических открытий: Троя, Микены, Крит» для детей 9-12 лет

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина приглашает на виртуальные экскурсии по постоянной экспозиции и выставкам. Встречи будут проходить в прямом эфире на платформе Zoom, предусмотрен формат живого общения с экскурсоводом и возможность задавать вопросы.

Искусство и культура

Долгое время считалось, что предания о критском Лабиринте царя Миноса, Минотавре и победившем его герое Тесее всего лишь древние сказки и поэтический вымысел. Однако в 1873 году коммерсант-миллионер и археолог-любитель Генрих Шлиман на холме Гиссарлык (Турция) в руинах сожженной древней крепости обнаружил так называемые «сокровища царя Приама» и подтвердил существование древней Трои, воспетой Гомером.

Позднее на территории Греции в Микенах, названных Гомером «златообильными», Шлиман произвел раскопки и открыл наполненные золотыми предметами царские гробницы. Череду этих открытий продолжил английский археолог Артур Эванс. На острове Крит он раскопал Кносский дворец – лабиринт царя Миноса.

Пройдя по следам великих археологических открытий, мы познакомимся с великолепными произведениями древнего искусства, созданными несколько тысячелетий назад, и узнаем их историю.

Экскурсию ведет Галина Аббасова

Продолжительность 45 минут

Поделиться:

770 дней назад
7 апреля 2020 14:00–15:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов